Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швейцарию онлайн!

Швейцария > Новости > В Санкт-Морице открылся уникальный бар

В Санкт-Морице открылся уникальный бар


2014-02-16

Швейцарский курорт Санкт-Мориц обзавёлся новой уникальной достопримечательностью: на местном замёрзшем озере «всплыла» субмарина. В действительности это бар, искусно выполненный в форме подводной лодки.

Автором такого необычного бара стал изобретатель из Швейцарии Андреас Рейнхард. Это не первый его оригинальный проект: в 1994 году Рейнхард спроектировал и построил единственный в мире воздушный шар, который перевёрнут «вверх ногами». Подводная лодка, уже ставшая достопримечательностью озера Лей-да-Сан-Муреццан, была воплощена в жизнь благодаря спонсорской поддержке владельцев отеля Kulm St.Moritz.

Длина нового бара (получившего в честь спонсора название Kulm) – 40 метров, ширина – 4 метра, высота – 9 метров. Команда создателей архитектурного шедевра включала в общей сложности 13 специалистов-профессионалов, в том числе: архитектора, электрика, инженера, слесаря, специалиста по освещению и художника-оформителя. Поводом для возведения здания стал проходящий традиционно в феврале знаменитый фестиваль White Turf, в программу которого входят скачки по поверхности замёрзшего озера. Посетители бара могут насладиться напитками и едой, удобно устроившись на тёплых топчанах, и наблюдать скачки под аккомпанемент гула турбин субмарины, транслирующегося в записи. Одновременно можно видеть на мониторах подводную лодку, всплывающую на поверхность сквозь толстый арктический лёд, что ещё больше усиливает эффект присутствия.

Бар будет работать вплоть до 23.02, с 10 утра до 16:00. В меню саке, шампанское и суши.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Виза
Туры в Швейцарию
Фото
Берн
Женева
Давос
Санкт-Мориц
Церматт