Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швейцарию онлайн!

Швейцария > Новости > Сотрудники администраций лыжных курортов Швейцарии задумались о снижении цен

Сотрудники администраций лыжных курортов Швейцарии задумались о снижении цен


2015-01-27

Наметившееся снижение турпотока в Швейцарии было вызвано снятием ограничений на межвалютный обмен (франк-евро). В результате этой программы, многие местные жители смогли обогатиться: теперь швейцарцам стало выгодно путешествовать по зарубежным странам и совершать там покупки, чего не скажешь о туристах, направляющихся для отдыха в эту страну. Массовый отказ от поездок не означает, что люди стали меньше путешествовать – просто они теперь предпочитают выбирать более экономичные направления.

На лыжных курортах Швейцарии до сих пор держались высокие цены и по заверениям их представителей – в ближайшем будущем предоставляемые услуги дешеветь не будут. Однако, глава одного из курортов под названием Церматт, принял решение разослать циркуляр, рекомендующий скорректировать цены средним и малым туристическим организациям. В настоящее время,

  • Порт-дю-Солей предлагает ски-пассы по сниженной цене: ранее однодневный тур продавался за 61 франк, а теперь он стоит 52 франка.

Пока не прислушались к рекомендациям:

  • Санкт-Мориц – Энгадин (148 франков за 2-х дневный ски-пасс и 35-75 франков за однодневный);
  • Нанда (71 франк за 1 день);
  • Регион Юнгфрау (63 франка);

Об успешности данной ценовой политики можно будет судить по окончании сезона, но уже сейчас можно сказать, что однодневный лыжный отдых в Италии (Ливиньо) оценивается в 43 франка, во Франции (Авориазе) – в 47 франков.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Виза
Туры в Швейцарию
Фото
Берн
Женева
Давос
Санкт-Мориц
Церматт