Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швейцарию онлайн!

Женева / Достопримечательности / Музеи / Парки / Часы

Парки Женевы


В Женеве имеется более 330 гектаров парков и озелененной территории. Выбирайте любой из пятидесяти восхитительных парков Женевы и наслаждайтесь прогулками и великолепными видами. Недаром Женева считается одним из самых «зеленых» городов Европы.

Английский сад

Английский сад, созданный в 1854 году, раскинулся на левом берегу озера. Парк постоянно расширяется и улучшается и является одним из самых оживленных парков Женевы. Здесь вы можете полюбоваться на большой бронзовый фонтан работы парижского скульптора Алексиса Андре, а также бюсты художников и скульпторов. Самой известной достопримечательностью Английского парка являются знаменитые цветочные часы.

Парк Бастионов

Парк Бастионов – бывший ботанический сад, раскинувшийся в самом сердце Женевы. Тенистые аллеи парка украшают величественные памятники, фонтаны и статуи. Здесь можно полюбоваться на более чем 50 редких видов деревьев. Среди достопримечательностей парка Бастионов выделяются Стена Реформаци, дворец Эйнар, в котором размещается женевская мэрия, и Университет Женевы.

Ботанический сад

С 1904 года эти 28 гектаров на окраине Женевы предоставляют посетителям возможность просто прогуляться в окружении сочной зелени или провести время с пользой, изучая флору. В Ботаническом саду Женевы собрана коллекция из более чем 16000 растений со всего мира.

Этот музей под открытым небом разделен на несколько секций: древесный питомник, сад камней и отделы защищенных, лекарственных и полезных растений; также здесь разбиты оранжереи, представлены садовые растения и имеется заповедник.

Парк О-Вив (Parc des Eaux-Vives)

Это большое имение переходило из рук в руки несколько раз прежде, чем в 1912 году его не приобрел муниципалитет О-Вив. В 1931 году район вошел в состав Женевы, и в верхней части парка было решено построить теннисные корты. В центре парка возвышается замок, датирующийся 1750 годом, который в наши дни превратился в ресторан с высокой репутацией.

Парк Лагранж (Parc La Grange)

В этом восхитительном парке площадью 12000 квадратных метров на один квадратный метр приходится по розовому кусту! Парк Лагранж был разбит в 1945-46 годах; в этом розарии собрано более 200 видов роз, причем розовые кусты рассажены со вкусом и гармонично сочетаются с парковой архитектурой, окруженные прудами и беседками. В парке Лагранж проводится ежегодный международный конкурс розоводов.

Парк «Жемчужина озера» (Perle-du-Lac)

Еще в древние времена парк «Жемчужина озера» (Perle du Lac) ценился очень высоко. В 1926 году здесь были найдены богато украшенные термальные ванны римских времен. Прежде парк носил имя мецената Франуса Бартолони, основавшего Женевскую консерваторию. В парке находится бесчисленное количество разнообразнейших видов деревьев, кустов и цветов, которые неустанно радуют глаз благодарных посетителей. Миновав большой фонтан, по широкому газону можно спуститься к озеру с небольшой гаванью и каменным причалом.

Остров Руссо

Сегодня остров Руссо – приятное местечко для неспешных прогулок, однако в прошлом здесь было не так спокойно. В конце XVI века остров окружили стеной и превратили в городское укрепление. В 1628 году здесь построили верфь и нарекли «Корабельным островом».

Только в 1832 году, после постройки моста Берг, остров получил имя великого женевского философа Жана-Жака Руссо. Позднее остров Руссо превратили в общественный сад, а в 1921 году здесь построили павильон, который теперь переделали в ресторан.

Лес Бати (Bois de la Bâtie)

Великолепный лес Бати, расположенный недалеко от места слияния рек Рона и Арв, радует всех посетителей от мала до велика. Здесь есть большой пруд с островком, тенистые террасы и мини-зоопарк с вольерами, где сожительствуют козы, олени, горные козлы, дикие медведи, косули, сурки, курицы, утки, павлины, индейки и другие представители местной фауны.

С момента создания этот парк был увеличен в несколько раз и теперь занимает территорию 20 гектаров. Спортивное поле, детские игры и два ресторана дополняют местное природное великолепие, однако, несмотря на все дары цивилизации, Лес Бати все еще сохранил атмосферу неукрощенной, дикой природы.

Альпийский сад

Сады камней, ручьи, пруд с водными растениями, беседки, розарий в форме розы, а также парк с козами, курицами и утками – все это ждет вас в Альпийском саду. Это восхитительное местечко было создано в начале XX века на окраине Женевы в коммуне Мейрин.

В Альпийском саду произрастает около 3600 видов растений. Обязательно стоит посетить особняк, славящийся коллекцией современного искусства. Летом в Альпийском саду проводятся фестивали и концерты.



<< Музеи Часы >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Виза
Туры в Швейцарию
Фото
Берн
Женева
Давос
Санкт-Мориц
Церматт