Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швейцарию онлайн!

Швейцария > Берн > История Берна
Берн / История Берна / Достопримечательности / Парки Берна / Музеи Берна / Шоппинг

История Берна


В 1191 году, герцог Бертхольд V из Загрингена приказал дворянину Куно фон Бубенбергу построить город на полуострове, сплошь покрытом дубовыми лесами. Фон Бубенберг приказал срубить лес и использовать древесину для строительства домов. С этого момента начинается история Берна. Тогда была построена первая Башня с часами, в которой сделаны городские ворота.

Медведь, который в настоящее время располагается на гербе города, впервые появился на нем в 1224 году. По легенде город был назван в честь первого животного, убитого герцогом на охоте, которая проходила, когда строился город.

В XIII веке территория Берна была расширена к западу, и Тюремная Башня стала новыми городскими воротами. В XIV веке была проведена третья и последняя стадия расширения города, до современного центрального железнодорожного вокзала.

В 1353 году Берн в составе кантона стал восьмым членом Швейцарской Конфедерации и в позднем средневековье считался самым большим и сильным городом-государством в северной части Альп.

В 1405 году Берн сильно пострадал, когда большая часть города сгорела дотла. Реконструкция всех городских строений началась незамедлительно, и к XVI-XVII векам большинство домов было отстроено их камня заново. Именно поэтому средневековый городской пейзаж города остался неизменным до наших дней.

В 1798 году французские войска под командованием Наполеона вошли в Берн, что привело старый город в упадок.

В 1834 году Берн стал университетским городом, в 1848 году был избран первым национальным швейцарским парламентом в качестве федеральной столицы Швейцарии.



<< Берн Достопримечательности >>



Пользовательского поиска
Авиабилеты
Виза
Туры в Швейцарию
Фото
Берн
Женева
Давос
Санкт-Мориц
Церматт